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バクテー(肉骨茶)のスープが美味しかった加東叻沙蝦麵(上環)

2017.01.14 22:30

Katong Laksa Prawn Mee今日携帯の機種変更に行った後、何気なく入った東南アジアのお店、

 

加東叻沙蝦 Katong Laksa Prawn Mee

 

私の大好きな東南アジア料理バクテー(肉骨茶)がありそれがスープを
最後まで飲み干しちゃうほど美味しかったので記録しておきます。

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ビールはおいてないけど持ち込みOK

お店の場所は上環駅A2出口から徒歩5分くらい。Katong Laksa Prawn Mee孖沙街という通りにあり、夜は割と人通りが少ない。
Katong Laksa Prawn Mee店内は素朴な作りで決して新しくはないけど、清潔だし椅子の座り心地も悪くない。

こちらがメニュー。英語表記あり。(とても見えずらい…)
Katong Laksa Prawn Meeバクテーだけではなくラクサ(叻沙)やカヤトースト(咖央多士)など代表的な
マレーシア・シンガポール料理もある。

 

お酒を扱ってないお店なので「外でビールを買って持ち込んでもいい?」
と聞いたところ「いいよ、近くにセブンイレブンあるよ。」とのこと。

 

お店のおじさんはとても物静かで優しい話し方をする人だった。

Katongでこんなもの食べたよ

私が注文したのは24番秘製肉骨茶(バクテー)白飯・油條つき HKD78
バクテー(肉骨茶)野菜は18番上湯浸青通菜(空芯菜)HKD26

夫は27番海南雞飯(ハイナンチキンライス)HKD68を注文。
ハイナンチキンハイナンチキンに付いてくるソースや薬味はどれも味に深みがあって美味しかった。

お会計は合計でHKD172(テーブル会計・現金のみ)
シンガポール・マレーシア料理リーズナブルだしリピートしたいお店リストの仲間入り。
デザート次は↑これ(龍眼杞子茶)を飲んでみたいな。

 

ではでは再見!

 

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加東叻沙蝦麵Katong Laksa Prawn Mee

上環孖沙街8號地下
G/F, No. 8 Ma Sha Street, Sheung Wan
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